Nuestra primer portada

Nuestra primer portada
Revista "Madre Tierra"

lunes, 10 de agosto de 2009

Caminos y Sabores 2009












La Ruta del Vino de Salta

Además de acompañar a productores de dulces, quesos y artesanías la provincia vendrá a promocionar este recorrido turístico productivo.


Salta tendrá una participación activa dentro del Camino de la Tradición, del Turismo, de la Bebidas y de los Dulces. “A la provincia le interesa formar parte de esta feria, que por el gran caudal de visitantes es una muy buena oportunidad de dar espacio a los productores para que expongan y comercialicen sus productos en Buenos Aires”, comentó el Director General de Comercio de la provincia de Salta Gerardo Marquez.
Dentro del Camino del Turismo la provincia vendrá a difundir la Ruta del Vino: “El objetivo es hacer una exposición de esta ruta turístico productiva mostrando las virtudes paisajísticas y de producción de la provincia. La Ruta comprende desde la Ciudad de Salta, pasando por localidades como Valle de Lerma, Cerrillo, La Merced, El Carril y Moldes, entre otras. A través de un camino sinuoso se llega a Cafayate y otras localidades perteneciente a los Valles Calchaquíes”, comentó Marquez. La promoción de la producción de vinos de alta gama, enmarcados dentro de este corredor turístico, es uno de los puntales productivos. A Caminos y Sabores también vendrán de la mano de la provincia elaboradores de quesos como Cabras de Cafayate y Finca Santa Helena. También, dentro del Camino de las Bebidas, bodegas de productos orgánicos como Nanni y la única cooperativa vitivinícola de la provincia, Trassoles. Dentro del Camino de la Tradición vendrán seis emprendedores que fabrican desde carteras artesanales hasta hilados típicos de la provincia. En el Camino de los Dulces estará Campo Quijano, elaboradores de un dulce de leche de reconocida calidad que el año pasado se consagró como uno de los ganadores del Concurso Experiencias del Sabor en Caminos y Sabores.

No hay comentarios: