Esta es una selección de recetas
aparecidas en el libro “Cocina Ecléctica” de Juana Manuela Gorriti en el año
1890. Esta primera edición fue publicada por Félix Lajouane de la “Librairie
Genérale” en la ciudad de Buenos Aires.
SOPA DE GALLINA CON ALVERJAS
Se cuece
la gallina con muy poca sal, apio, y un diente de ajo, hasta que esté blanda. Se
muelen juntos, perejil, hojas de lechuga y alverjas crudas. Se ponen en una
cacerola dos onzas de mantequilla y dos cucharadas de harina, se les hace
fundir al fuego revolviéndolas y se les echa la verdura dándoles un reposo de
diez minutos al rescoldo. En seguida, se vierte encima el caldo de gallina, y
se deja hervir. Debe quedar un poco espesa. Se cuela en la sopera, sobre
pedacitos de pan fritos en manteca y las presas de la gallina.
N. del E.: Ningún ingrediente ha sido alterado un solo miligramo, falseado,
reemplazado o substraído. Receta recomendada a la autora por Susana Ugarriza de Castilla (Buenos
Aires).
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