Nuestra primer portada

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Revista "Madre Tierra"

sábado, 5 de septiembre de 2009

Cocina








Bife de cerdo, corte americano relleno

Ingredientes: 1,5 kg de bife americano de cerdo, 150 g de panceta ahumada en láminas, 1 taza de brócoli (blanqueado), 150 g de ricota fresca, 1 taza de queso de rallar, 1 huevo, 3 tazas de puré de batata, 100 g de nueces, 2 cucharadas de pasas de uva, 1 choclo grillado, 2 cucharadas de harina leudante, 2 claras de huevo.


Con un cuchillo, realizar un corte a lo largo del bife para desprender el hueso. Luego, cortar la carne al medio. Cubrir con un lienzo y golpear para que la superficie quede pareja. Cortar los bordes para lograr un rectángulo. Colocar sobre papel aluminio. Salpimentar y cubrir con la panceta. Aparte, mezclar ricota, queso de rallar, brócoli, huevo, sal y pimienta. Distribuir sobre la carne. Arrollar en forma de cilindro, ayudándonos con el papel aluminio. Colocar sobre una fuente con 2 l de agua y cocinar en el horno aprox. 2 horas. Mezclar el puré de batata (tibio) con las nueces y pasas picadas, agregar el choclo, la harina, sal, pimienta y las claras batidas a nieve. Retirar pequeñas porciones de esta masa, colocar sobre una sartén aceitada y cocinar las tortillitas hasta dorar. Servir el espiral de cerdo junto con las tortillas.

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