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Revista "Madre Tierra"

miércoles, 19 de junio de 2013

Carbonada criolla

 
La carbonada es un plato clásico de los días fríos.  Foto: Estudio Cassinelli

Ingredientes


1 cebolla
150 g de manteca
1 kg de carnaza de ternera
2 tomates
3 cdas. de extracto de tomate
1 hoja de laurel
1 cdita. de tomillo
2 tazas de caldo
4 choclos
2 papas
2 batatas
250 g de zapallo
2 duraznos en almíbar
sal y pimienta

Preparación

  • En una olla, tradicionalmente de hierro, derretí la manteca y salteá la cebolla picada.
  • Sumá la carne cortada en cubos, dejá que se selle e incorporá los tomates pelados y picados con su jugo, el laurel, el tomillo, el extracto, el caldo, sal y pimienta.
  • Mezclá y cociná por 30 minutos a fuego medio.
  • Después agregá los choclos cortados en ruedas de 5 cm, las papas, batatas y el zapallo pelados y cortados en cubos, y los duraznos pelados y en tiras finas.
  • Rectificá la sazón y seguí cocinando otros 20 minutos para unir los sabores.

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